top of page
Buscar

IMSA: victoria contundente del Porsche 963 en Road America

En la octava prueba del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, el equipo Porsche Penske Motorsport ha conseguido su segunda victoria con el Porsche 963. En el circuito Road America, el coche nº 7 de los pilotos oficiales Matt Campbell (Australia) y Felipe Nasr (Brasil) se mantuvo al frente durante toda la carrera de más de dos horas y 40 minutos

El otro coche del equipo oficial, compartido por el británico Nick Tandy y el francés Mathieu Jaminet, sufrió un pinchazo al principio de la prueba y terminó en séptimo lugar. Los equipos cliente JDC-Miller MotorSports y Proton Competition realizaron una gran actuación y terminaron en las posiciones quinta y octava. En las categorías GT, los cinco Porsche 911 GT3 R volvieron a quedarse sin opciones de podio.

La octava prueba del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, en el estado norteamericano de Wisconsin, comenzó con una sorpresa para el equipo Porsche Penske Motorsport: debido a que el Cadillac que ocupaba la pole position no se presentó en la parrilla a tiempo, tras un accidente durante el calentamiento, Matt Campbell heredó la primera posición. Durante su relevo, el australiano se mostró imbatible. Después de solo tres vueltas, había aumentado su ventaja hasta más de cuatro segundos. Campbell continuó distanciándose de sus perseguidores, ampliando la diferencia a más de diez segundos antes de ceder el coche a su compañero Felipe Nasr. El brasileño defendió la primera posición sin oposición y se hizo con la victoria. Al final, el prototipo híbrido de 700 caballos (515 kW) de Weissach cruzó la línea de meta con una ventaja de 4,635 segundos.